本名:櫻 桃子
生日是1965年5月8日。 A型金牛座。

櫻桃小丸子的姐姐:櫻 幸子

媽媽:櫻 菫(刻苦耐勞標準家庭主婦) 櫻桃小丸子的爸爸:櫻 廣志
因為個子嬌小,於是被暱稱為小丸子。
小學六年級生,個性成熟理智,懂事自律的優等生,常幫媽媽做家事。最受不了小丸子散漫的個性。
永遠知道小丸子在搞什麼鬼,是全家最了解小丸子的人。儘管如此,對無理取鬧的小丸子,還是常常覺得很頭痛。
興趣是釣魚、抽煙及喝酒。愛唱反調,我行我素。和小丸子臭味相投。
櫻桃小丸子的爺爺:櫻 友藏 櫻桃小丸子的奶奶 櫻桃小丸子的同學:小玉(日文原名:穗波 玉) 櫻桃小丸子的同學:花輪(日文原名:花輪 彥和)
永遠的七十六歲,O型。興之所至喜歡寫寫俳句。個性單純傻氣,因為太疼愛小丸子,常常反遭利用。
生性節儉,非常了解固有文化習俗。時常和爺爺一起參加老人活動,對於時髦的話題完全不感興趣。
文靜優雅而善良。是小丸子最好的朋友。常常替小丸子的行為感到煩腦不已。
清水鎮上最富有的家庭,父母親常年在國外工作。
櫻桃小丸子的同學:丸尾(日文原名:丸尾 末雄) 櫻桃小丸子的同學:野口(日文原名:野口 笑子) 櫻桃小丸子的同學:藤木(日文原名:藤木 茂) 櫻桃小丸子的同學:山田(日文原名:山田 笑太)
三年四班的班長,口頭禪是“總而言之”。
平時沉默寡言,常ㄎㄎㄎ地冷笑。因為和小丸子同樣熱中搞笑表演,而成為好友。
膽小、愛哭,以個性卑鄙著稱。想扭轉大家的印象,卻總是適得其反。
班上最開朗的男生。考試總是不及格,讀書也沒興趣,但是每天還是很快樂。
櫻桃小丸子的同學:永澤(日文原名:永澤 君男) 櫻桃小丸子的同學:美環(日文原名:美環 花子) 櫻桃小丸子的同學:濱崎(日文原名:濱崎 典孝) 櫻桃小丸子的同學:豬太郎(日文原名:富田 太郎)
因為家裡曾遭逢火災,對火有著莫名恐懼。是個疼愛弟妹的好哥哥。
長相愛國,卻自認美若天仙。一心想成為花輪的新娘。
班上的開心果,擅長搞笑模仿秀。
每句話後面都要接個「噗」,死黨是濱崎和關口,做什麼都在一起。
姊姊媽媽爸爸爺爺奶奶
小丸子無憂無慮的樂天派,嘴巴總是嘰嘰聒聒。內心善良,是個樂於助人的好孩子。