111學年度資料處理科畢業展 《玩轉巧資 商機創新》

image

《玩轉巧資 商機創新》 今年,樹德家商資料處理科與電競專班協手玩出資處新花樣,以蒸氣波(Vaporwave)風格為主題,結合賽博龐克風格與80、90年代的日系歐美風元素,打造專屬2023的潮流與復古新碰撞。

image

這次的畢展開幕典禮,充分表現了三年來的學生所學,有別於以往展現對機器的熟練駕馭,今年由斬獲「2022高雄教育節 我的簡報力」最佳簡報獎的同學:李晨華、黃俊維、陳立霖進行開場,同時也負責主持的工作。現場來自各大專院校的教授,對此次展出給予了極高的評價,實現高職學校的教育目標,讓學生在三年的學習中,習得一技之長,未來在升學及就業上,掌握相當的優勢。不只如此,這次的畢展視覺設計更是受到了許多的稱讚,創新的主題擺脫了原本彰顯專業氛圍的藍色與綠色,改由活潑的橘色作為主要色彩,表達同學們不只專業,更是樂在其中,玩轉巧資。

image

今年資處科的畢業生,包含了第三屆電競科技產業特色班的同學,在展區中,特別設立電競專區,展示各項電競班三年來的成就,除了最顯眼、引人注目的水冷電腦外。電競班成立以來,培養出多位的優秀的畢業生,包含主播賽評、電競選手、隊經理、硬體工程師、賽事企劃、導播等專業人才,樹德龍電競戰隊,三年來南征北討,在各種賽事中,創造引以為傲的優異成績,今年更代表台灣,征戰日本東京,打響樹德龍的國際知名度!

image

除了電競專區外,另外有學生榮譽、網頁設計、專題製作、RPG 遊戲設計、電腦繪圖、電子商務、學習歷程等分項展區,充分呈現學生在專業上的學習成果。今年的畢業生李晨華及蔡富城在全國商科技藝競賽中有優異的表現,分別獲得網頁設計金手獎全國第四名,程式設計組全國第九名優勝。各展區的大型看版海報內容,也是李晨華同學製作,將多媒體應用課程的所學靈活運用,整體展區主題風格都很統一且創新,得到了許多好評價,十分吸睛。

image

其中今年新設立的電腦繪圖展區更是大放異彩,資處科除了影像處理之外,也培育出了電腦繪圖專業的長才,本屆畢業生郭品言同學就在畢業展上大顯身手,現場作畫!實時投影作畫過程,讓現場觀眾為之驚嘆,三年來郭品言同學也參加過許多電腦繪圖比賽,獲得了竹田電繪大賞第一名金筍獎,還獲得了Adobe 電腦繪圖大賽校園組第二名的好成績,資處科的同學們各展長才,多元發展。

image

在電腦繪圖區隔壁就是專題製作展區啦~今年的專題製作有許多優異作品,都可以在現場操作遊玩,像是「杯從中來」用紙杯遊玩的模擬遊戲,可以訓練良好的反應能力,還有不得不提由獲得全國第九名的程式設計選手蔡富城同學所製作的智能垃圾桶,除了可以遙控與感應開啟之外,最與眾不同的就是他可以藉由wifi遠端操控!再也不受限於藍芽。

image

其他展區除了實體展出以外,在線上展都可以體驗到相同內容,遊戲製作的同學作品可以在網頁上直接遊玩無須下載!也可以瀏覽網頁設計的優秀作品,還有電子商務、專題製作、學習歷程......等,快去參觀精彩的線上展吧!GO!

感謝指導老師 謝茂順老師、吳憲欽老師、羅正言老師、呂明峻老師、吳麗生老師、鄧朱雅老師、李如倩老師