本科成立於89年,前身為74年商業美術班,78年成立室內佈置科。歷年來因術業有專攻,學有專長,深受業界及顧主的肯定,為了再接再勵趕上資訊化的時代脈動及升學管道暢通,本科成立後,積極投入教學設施,以最新的電腦設備,最優良的教學品質,服務於同學。
除了原有紮實的基礎美學,美感訓練課程外,安排校外參觀活動:如美術館、科學工藝博物館、廣告公司、攝影公司、印刷公司等……。為提高學生生涯規劃能力,一方面規劃於高一取得視覺傳達設計丙級、高二印前製程丙級及高三印前製程乙級證照。一方面將3D列印數位化設計能力列為重點發展,期望同學更具競爭力,成為南台灣首屈一指商業設計學校。
由於本科能報考大專院校科系頗多,有上百個設計科系可供同學選擇,而且與各知名大專院校策略聯盟,致使本科升學率不斷創新高,參與各類競圖比賽也屢獲佳績表現優異。近年來本科參加全國技藝競賽榮獲94年、96年、97年、98年商業廣告組第一名,101年再榮獲全國技能競賽圖文傳播設計技術類金牌,締造全臺灣最高技能競賽榮耀成果。

、本科師資:

科 主 任 :

江韋儀 中原大學商業設計系研究所碩士

專任教師 :
邱志豪 高師大教師在職專班藝術教育研究所碩士生
楊明琇 國立高雄師範大學視覺傳達設計研究所碩士
顏菁儀 國立台灣師範大學設計研究所碩士
黃淑齡 國立新竹教育大學藝術學碩士
黃富瑞 國立台灣師範大學設計研究所碩士
李茂誠 台南應用科技大學視覺傳達設計研究所碩士
陸彥誠 樹德科技大學應用設計研究所碩士
林宏韋 國立高雄師範大學跨領域藝術研究所碩士

兼課老師

王仁宏 國立台灣師範大學美術系、留學英國碩士
林羿均 國立台灣藝術大學版畫藝術研究所碩士

、專業設備:

素描教室、製圖教室、攝影教室、電腦繪圖教室

學習專業科目:

繪畫基礎、基本設計、基礎圖學、色彩原理、色彩應用、設計與生活、造形 原理、數位設計基礎、設計概論、創意潛能開發、電腦繪圖、繪畫、印刷概 論、文字造形、攝影、廣告設計、專題製作、表現技法、包裝設計、網頁設 計、電腦排版設計、室內設計概論、工藝設計、設計繪畫、企業識別設計、 電腦多媒體。

、技能檢定:

視覺傳達設計技術士丙級證照、視覺傳達設計技術士乙級證照、印前製程技術士丙級證照、印前製程技術士乙級證照。

、活動簡介:

1.邀請業界負責人及各大學教授專題演講
2.校外參觀美術館、科學工藝博物館等展覽活動
3.參加各類創意設計、專業創作研習營
4.全國技藝競賽、全國技能競賽選手培訓
5.積極參加各項競圖比賽及全國學生美展
6.舉辦各項學藝競賽、科展、畢業成果展

、升學途徑:

(一)入學管道:
1.一般大學:申請入學
2.四技二專:技優保送、技優甄審、四技申請、甄選入學、登記分發
3.出國留學