服裝科首頁樹德家商首頁
消息公告科別介紹學習地圖學生活動榮譽榜

科別介紹師資陣容教學設備專業課程升學就業

服裝科簡介

本科創立於民國六十三年,在首屆科主任朱元文及歷屆科主任辛勤經營下,成績斐然,屢得佳績。以培育服裝界基礎人才,結合實務經驗與職業倫理為教學目標,造就優秀的畢業生進入職場,深獲業界讚賞,為因應服裝產業發展趨勢及人力需求的轉變,於九十二年度成立「服裝模特兒班」與「服飾行銷班」,100年配合優質化推動女裝乙級檢定至今,逐年增加通過率 。

模特兒班同學參加各界選美比賽大放異彩,勇奪各界選美活動的金、銀牌, 尤其在2012年模麗之星選拔中榮獲第一、二名的佳績,更參與各大業界藝文表演活動,本科課程豐富務實可提供學生更多元的選擇,並培養學生具備職業道德且加強創新思考及形象設計能力,跳脫以製作為本位的時代,加強學生設計繪畫與電腦繪圖的能力,以適應將來升學就業之需。

服裝科目標規劃

充實專業知能   陶冶職業道德   提升人文素養

培養科技能力   豐富生活內涵   增進創造思考

1. 充實專業知能,培育職業工作之基本能力。
2. 陶冶職業道德,培養敬業樂群、負責進取的態度。
3. 提升人文及科技素養,豐富生活內涵。
4. 增進創造思考及適應社會變遷之能力。
5. 培養具備專業能力。
6. 培養對流行動脈的興趣。
7. 培養學生對設計之創新及電腦軟體應用。
8. 增設美姿美儀等課程,具備舞台表演的能力。
9. 培養優質的服飾行銷人才。
10. 著重品德修養與專業行銷服務之養成。
11. 培養刻苦耐勞的敬業精神。
12. 熟悉服裝專業相關之各種專業知能。
13. 課程安排以能與各大專院校之學習相連貫以利學生升學之需。

課程規劃: 證照考試 升學方向 就業方向 競賽活動

證照考試
證照考試規劃:
二年級: 女裝丙級、三年級: 女裝乙級)

選手競賽:
二年級: 全國家事技藝競賽—儲備
三年級: 全國家事技藝競賽—正式 、女裝乙級、
南區分區、全國服裝創作職類競賽

服裝製作班

教育目標:

1.培養具有服裝專業技能及知識之人才。
2.培養消費市場所需之應變能力及刻苦耐勞的敬業精神。
3.熟悉服裝專業相關之各種專業知能,以能順利展現服飾行銷之能力
4.讓學生了解服飾搭配,服飾陳列,市場行銷、商品營運之實務經驗與理論的探討,主要針對服裝整體組合搭配,成衣商品企劃,服飾行銷策略,服飾品行銷人員及服飾商品採購等之學習。
5.培養學生對設計方法的應用與電腦軟體之配合以能表現出服飾品的特色。
6.藉著結合專業實習的安排及畢業展與作品的發表,以培養學生設計涵養與專業發展。
7. 課程安排以能與各大專院校之學習相連貫以利學生升學之需。
8.啟發學生潛能,進而發揮創意思考及整體造型組合之能力。
9.培養優良職業道德及終身學習的觀念,以符合時代及業界之需求。

教學特色

教注重學生個別差異、將最適合生的專業知識與技能授與學生,並注重人文教育
之加強、使學生能適應社會之需要。

1.培養學生對服裝製作,整體服飾造型組合及服裝相關職場專業技術之養成。
2.服裝相關職場之服務及管理之基層人才與銷告人員培訓。
3.培育學生具有敬業、負責、勤奮合作等職業道德及良好的安全工作習慣。
4.培育具有繼續進修相關專業領域之能力。

Copyright 樹德家商 服裝科 | All Rights Reserved

高雄市80781三民區建興路116號 ∣ 電話:(07)384-8622 #3015