▲Top

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲Top
 
回首頁

Q1:如何報名貴校幼保科舞蹈班?

A1:需拿畢業證書及學測成績來本校招生處報名即可,沒有學舞經驗也行,只要對舞蹈及幼保有興趣者,身材面貌佳者,方可進入幼保科舞蹈班。 PS : 男女生皆收 (男生需面試)

Q2:請問貴校幼保科舞蹈班跟一班幼保科有何不同?

A2:本校幼保科舞蹈班,除幼保科該學的科目之外,為提升升學跟就業的專業技能,多加了舞蹈專業課程,將來畢業後可升舞蹈大學外,還可升四技二專,就業方面也多一項舞蹈才藝可教。

Q3:幼保科舞蹈班的課程內容?

A3:舞蹈方面 - 芭蕾舞、現代舞、中國舞、爵士舞、流行舞、踢踏舞、舞台菕B舞蹈教材教法、幼兒律動
A3:幼保方面 - 琴法、紙雕、保姆訓練、教保實務、幼兒造型、幼保活動、幼兒發展、應用美術
A3:一般學科 - 國文、英文、數學、歷史、地理、計概、三民主義、英語會話、英聽練習、自然科學、軍護

Q4:請問貴校幼保科舞蹈班的師資跟設備如何?

A4:本班專兼任教師共13位,均畢業於國內外各大學、研究所,可參考師資介紹。設備有3間舞蹈教室,仿照高雄市立中正文化中心至德堂及至善廳場地大小,均為冷氣教室。

Q5:請問貴校幼保科舞蹈班有哪些活動?

A5:(一)每年代表高雄市赴美國波特蘭,參加玫瑰花節遊行及中華之夜演出。
A5:(二)每年參加台北總統府前雙十國慶演出。
A5:(三)每年參加台灣區樂舞旗隊比賽。
A5:(四)燈會表演及文藝演出。


Q6:畢業後的升學及就業管道有哪些?

A6:升學(舞蹈學校) - 台中體育學院、台北體育學院、文化大學、國立台灣藝術學院、台南女子技術學院、國立藝術學院。
A6:升學(幼保學校) - 美和技術學院、正修科技大學、樹德科技大學、大仁技術學院、慈慧醫護專校、樹人醫護專校。
A6:就業 - 舞蹈社老師、助教、行政、幼稚園老師、助教、才藝老師、學校社團、社區舞蹈老師、有氧舞蹈老師。


Q7:高中才初學跳舞會不會太晚?

A7:只要有恆心、有毅力、有興趣,學舞的年齡永遠不嫌晚。